Рейтинг: 4
Проголосовало: 1

Семейные роды

Практика семейных родов, которая приобретает все большую популярность в нашей стране, позволяет сделать роды действительно радостным событием, сведя к минимуму болевые ощущения и отрицательные эмоции. Мужчина не просто находится рядом с женой, он, как ни парадоксально это звучит, активно участвует в родах.

            Готовиться к семейным родам «беременная пара» начинает заранее. Муж и жена вместе отрабатывают методику расслабления, которая помогает продуктивно отдыхать между схватками, учатся контролировать дыхание. Кроме того, мужчин обучают  делать массаж, снимающий напряжение и боли в пояснице Благодаря таким совместным занятиям до, во время родов супруги действуют как единое целое, прекрасно чувствуя друг друга.

            Семейные роды обычно проходят в специальном роддоме, но, если такового вам найти не удастся, можно попробовать  договориться с врачами и в обычном роддоме.

            Мужчина находится рядом с женой с самого начала схваток. Его психологическая поддержка на первом и самом длительном этапе родов особенно важна. Вот, где пригодится и расслабление и контролируемое дыхание, и массаж.