ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕТОД ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ


Что такое КОНЦЕПЦИЯ? CON – собирать вместе, объединять, CEPCIO – зачатие, зарождение жизни.  Что такое КОНТРАЦЕПЦИЯ? CONTRA – против, CEPCIO – зачатие, зарождение жизни.  Получается, что контрацептивные средства – это «лекарства от жизни». А могут ли быть полезными для жизни «лекарства от жизни»?

     Если Вы планируете беременность или напротив хотите избежать нежелательной беременности, но при этом хотите использовать естественные методы, на занятиях Вы узнаете, как это можно сделать. Всего лишь за занятия Вы ознакомитесь с действием различных контрацептивных средств на организм, получите медико-биологические знания о нормальной физиологии репродуктивной системы мужчины и женщины,  а также практические навыки в овладении методом естественного распознавания плодности, использование ЕМРП в особенных ситуациях (послеродовый период, пременопауза, после употребления контрацептивов).

   Плодность – это способность к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

          Что же это такое? В жизни женщины может быть не более 4% дней, когда возможно зачатие ребенка. Всего-то. И зачем же отравлять себе всю жизнь, постоянно находясь в неведении, если определять эти дни не так уж сложно. Наверное, каждая женщина замечала, что ее месячный цикл имеет определенную периодичность и выражается определенными физиологическими проявлениями: повышением базальной температуры, изменением структуры и количества выделений, изменением настроения. Если присматриваться к себе внимательно, а еще лучше отмечать все эти изменения, можно нарисовать довольно четкую картину. Как в природе весна сменяет зиму, а лето осень, так и у плодности есть свои «сезоны».  Когда у плодности «зима» или  «осень»,   можно фиксировать ее полное отсутствие, когда «весна» - плодность возможна, но необязательна,  когда «лето», плодность в самом разгаре. Все эти циклы строго индивидуальны у каждой женщины. Именно поэтому «метод  календарика» и температурный метод сами по себе часто не срабатывают.

Темы занятий:

1. Контрацептивное мышление и естественный метод распознавания плодности

2. Физиология мужчины и женщины. Менструальный цикл.

3. Методы распознавания плодности. Ведение карты наблюдения. Методы распознавания плодности. Ведение карты наблюдения.

4. Практическая работа с типичными и нетипичными картами наблюдения за плодностью.

5. Использование естественного метода распознавания плодности в особенных ситуациях: послеродовой период, после употребления контрацептивов, пременопауза.

 
Стоимость курса в группе (3 занятия) - 300
 грн. при абонементной оплате всех занятий. 
Стоимость индивидуального занятия - 150 грн.

Занятия проводит – ведущая телепрограммы Семья от А до Я, инструктор по подготовке к родам,  имеющая Свидетельство учителя-консультанта метода распознавания плодности английской модификации (г. Санкт-Петербург), с момента создания проекта «Семья от А до Я» и по настоящее время вот уже 13 лет занимается вопросами планирования зачатия, беременности, естественных родов, грудного вскармливания - Наташа Сероштанова.


Адрес клуба:

ул. Б. Чичибабина, 1, г. Харьков
Телефон:
(057) 717-20-91,
(099) 792-55-54, (068) 992-99-45
ул. Б. Чичибабина, 7
Телефон:
(066) 827-89-88, (068) 747-96-15


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/familyatoz
Facebook: facebook.com/familyatoz
YouTube: youtube.com/user/semyafromAtoZ