ПИЛАТЕС – внешнее совершенство, внутренняя гармония!

Издавна женщины стремятся быть красивыми, и одним из основных критериев красоты для них является привлекательная, стройная фигура. И очень важно в погоне за идеальным телом не навредить своему организму. Среди множества способов сделать фигуру совершенной одним из самых приятных, действенных и безопасных является  система Пилатес.

 Что же такое система Пилатес?

  Пилатес – система упражнений, получившая название от имени своего создателя Джозефа Пилатеса, который видел в ней прежде всего восстановительную гимнастику, помогающую укрепить мышцы спины и пресса, развить гибкость тела и подвижность суставов. Этот вид физической активности затрагивает все мышцы, включая самые глубокие, которые обычно не получают нагрузки в повседневной жизни и во время занятий другими видами фитнеса. Метод Пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела (англ. Body & Mind) при выполнение упражнений. Выполнение упражнений Пилатес сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц.

 Упражнения Пилатес безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.

 Пилатес позволяет лучше чувствовать свое тело, способствует выработке специального дыхания, которое улучшает кровоснабжение мозга и общую циркуляцию крови в организме.

  Основные преимущества системы Пилатес:

 1. Здоровый, гибкий позвоночник.

 Система Пилатес дает Вашему позвоночнику больше поддержки, поскольку, выполняя упражнения, Вы создаете пространство между позвонками. Это дополнительное пространство делает Вас не только более высокорослым, но и более подвижным, превращая Ваш позвоночник из окостеневшего, негнущегося стержня в гибкую нитку жемчуга. Такая гибкость предотвратит проблемы со спиной, например смещение дисков. Пилатес также укрепит и растянет выпрямляющую мышцу, расположенную вдоль позвоночника и поддерживающую Ваш позвоночный столб прямо, в вертикальном положении.

 Ваши движения станут легкими и грациозными.

 2 Лучший баланс, больше координации.

 С возрастом чувство равновесия начинает ухудшаться, поскольку мышцы слабеют, а нервные рецепторы теряют чувствительность. Часто многие из нас, не обладая достаточно крепкими брюшными мышцами, пытаются снять напряжение в спине, выдвигая вперед бедра, выгибая нижнюю часть спины и выпячивая живот. Такое движение расслабляет и вытягивает нижнюю часть брюшных мышц, которые имеют большое значение для формирования плоского живота. В свою очередь плечи, вследствие слабых брюшных мышц, выгибаются вперед, и Вы начинаете сутулиться.

Пилатес исправляет плохую осанку, укрепляя нижнюю часть живота, что возвращает Ваш таз на место. Это, в свою очередь, подтягивает сгибающие мышцы бедра, удлиняет переднюю часть бедер и уменьшает изгиб спины. Вы почувствуете себя более высокорослым и забудете, наконец, о необходимости постоянно напоминать себе о том, что нельзя сутулиться 

  Пилатес обращает процесс старения вспять, стабилизируя центральные мышцы. Он тренирует небольшие глубинные мышцы, необходимые для поддержания равновесия во время ходьбы и сохранения крепкого, гибкого позвоночника.

 3.  Меньше боли и неподвижности.

 При растяжке, необходимые питательные вещества «накачиваются» в ваши мышцы и сухожилия, позволяя им оставаться здоровыми и минимизировать риск травмы. Кроме того, растяжка стимулирует выработку синовиальной (внутрисуставной) жидкости и предотвращает возникновение сцепления в суставах. Когда ускоряется циркуляция жидкости, ваши ноги, спина, шея и плечи расслабляются, боль уменьшается и возвращается подвижность.

 Пилатес также помогает исправить осанку, что в свою очередь снимает напряжение, устраняя головные боли, боли в спине, шее и многие другие.

4. Более мягкая тренировка организма.

 Пилатес не напрягает ваши суставы и не изнашивает связки и хрящи, особенно в коленных и плечевых суставах. Он равномерно распределяет нагрузку на все мышцы и повышает способность «слышать» свое тело, направляя Ваше внимание вовнутрь.  В отличие от других видов упражнений, Пилатесом можно заниматься ежедневно, без риска подвергнуть излишнему стрессу мышцы и суставы. Но очень важна регулярность занятий. В этом — ключ к успеху.

 5. Совершенствование мировоззрения и повышение самооценки.

  Кроме всего прочего, Пилатес положительно сказывается на Вашем эмоциональном состоянии. Плавные, ровные движения умиротворяют и успокаивают нервную систему. В то время как Ваши мышцы выпрямляются и удлиняются, улучшается циркуляция жидкости в организме, и напряжение уходит. После каждого занятия Вы будете чувствовать себя спокойным, уравновешенным, помолодевшим. Сфокусируйтесь на том, чтобы снять напряжение, и Вы встанете на путь оздоровления тела внешне и внутренне.

 6. Возможность быстрее восстановить форму после беременности. 

  Многие рожавшие женщины восстановили плоский живот после двукратных родов.

 Пилатес тренирует глубинный слой мышц живота, чтобы полностью перестроить Ваше тело. В отличие от тяжелой атлетики, которая позволяет разрабатывать лишь одну мышцу, Пилатес работает над Вашим телом как над целостной системой, укрепляя сначала сердцевину, а затем верхнюю и нижнюю части туловища. Когда Вы поднимаете тяжести или выполняете подъем туловища из положения лежа, Вы укрепляете мышцы путем их укорачивания, сближая их концы. Во время занятий Пилатесом Вы прорабатываете мышцы гораздо большим количеством разнообразных движений. Ваши мышцы укрепляются, когда Вы их удлиняете, разводя их концы в разные стороны, а не сближая. Одновременно растягивая и укрепляя мышцы, Вы создаете стройное, гибкое тело, как у танцора.

 В брюшной области расположены четыре основные мышцы: прямая, внутренняя и внешняя косые мышцы и поперечная мышца живота. Прямая мышца образует переднюю стенку живота, она расположена вертикально между грудиной и тазовой костью. У большинства людей, даже у тех, кто ежедневно укрепляет брюшной пресс, слабым местом является нижняя часть прямой мышцы чуть ниже пупка. Именно здесь появляется большинство выпуклых животов. Упражнения по методу Пилатеса нацелятся именно на это слабое место.

 Кроме того, с Пилатесом Вы будете тренировать внешнюю и внутреннюю косые мышцы живота, формирующие линию талии по бокам, и поперечную мышцу, которую не затрагивают многие другие виды упражнений для брюшного пресса. Поперечная мышца поддерживает вашу спину и держит живот. Крепкая поперечная мышца живота — ключ к хорошей осанке, здоровой спине и плоскому животу.

 Все мышцы работают в согласии, чтобы создать крепкую сердцевину, придающую Вам больше равновесия, координации, силы и подвижности.


Продолжительность занятия - 1 час
Инструктор - Вейс Анна

Стоимость одного занятия в абонементе - 45 грн.
Стоимость при разовой оплате - 60 грн.

Время занятий:

Пн., Ср., Пт -  13.00-14.00


 

Обязательная предварительная запись! Количество мест в группе ограничено!

 
Занятия проходят по адресу: Харьков, улица Б.Чичибабина, 7

 

Адрес клуба:
ул. Б. Чичибабина, 1, г. Харьков
Телефон:
(057) 717-20-91,
(099) 792-55-54, (068) 992-99-45
ул. Б. Чичибабина, 7
Телефон:
(066) 827-89-88, (068) 747-96-15


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/familyatoz
Facebook: facebook.com/familyatoz
YouTube: youtube.com/user/semyafromAtoZ