Эффект Моцарта
Эффект Моцарта

"Семья от А до Я" и Харьковская филармония

представляют цикл концертов "Эффект Моцарта"

для беременных мамочек и родителей с малышами

   Внутри каждого человека звучит мелодия... Классическая музыка вызывает ассоциации, связанные с изысканностью, внутренней гармонией, роскошью и богатством. Мелодии классических произведений естественны для орга­низма, органичны для слуха, проникая в мозг, они успокаивают возбужденные нервные центры, снимают состояние стресса, боль, способствуют нормализа­ции процессов обмена. Звуки определён­ной тональности вызывают в человеке соответствующее состояние.

     Каждый звук - это вибрация. Каждый орган, каждая клетка нашего организма вибрирует и имеет определенную частоту. Когда частота вибраций музыкально­го произведения и организма совпадают, то данная музыка заряжает организм энергией, тело испытывает состояние комфорта, появляется внутреннее на­слаждение. Вибрации музыкальных звуков активизируют процессы высшей нервной деятельности, вызывают ответные вибрационные реакции в подсозна­нии, человек чувствует приток сил, ор­ганизм восстанавливает свои функции. Древние ученые полагали, что музыка устанавливает порядок во Вселенной, восстанавливает нарушенную гармонию в организме, укрепляет его и формиру­ет высоконравственную, духовную личность.

 

   Реагировать на музыку, по данным психологов, человек начинает еще в утробе матери. Классические музыкальные про­изведения способны оказать благотворное влияние не только на состояние здоровья будущей мамы, течение беременности, но и на внутриутробное развитие пло­да, умственные способности и внешние данные ребенка. Гармония звуков спо­собствует формированию эстетического вкуса, развивает интеллект, усидчивость и даже черты лидера. Музыка влияет на развитие образной памяти - в мозге увеличивается количество гормонов, способствующих росту нейронов. Са­мыми полезными для здоровья и кра­соты специалисты считают произведения Моцарта. Известный «эффект Моцарта» заключается в более быстром интеллектуальном развитии детей, слу­шающих музыку великого австрийского композитора. Малыши, прошедшие внутриутробное музыкальное «обучение», после рождения характеризуются повы­шенными адаптационными способно­стями, опережением стандартных тем­пов физического, нервно-психиче и речевого развития.

 

   Откройте для себя и своего малыша прекрасный мир - посетите концерты симфонической музыки для будущих мам в Харьковской филармонии, насладитесь «живым» исполнением, почувствуйте рождение каждой мелодии. Вы наполнитесь энергией, гармонией и легкостью, что позволит создать вашему малышу уютные условия.

Концерты пройдут:

27 марта   сб 14:00

18 апреля вс 14:00

30 апреля пт 14:00

29 мая       сб 14:00

Продажа билетов ежедневно с 12 до 19:30 в кассах Харьковской филармонии,

ул. Рымарская, 21.

Тел. 705-08-47, 750-64-32.

Либо в клубе "Семья от А до Я": ул. Б. Чичибабина, 1.

Тел. 717-20-91