О концепции и контрацепции

 

Что такое КОНЦЕПЦИЯ?

CON – собирать вместе, объединять

CEPCIO – зачатие, зарождение жизни.

 

Что такое КОНТРАЦЕПЦИЯ?

CONTRA – против

CEPCIO – зачатие, зарождение жизни.

 

     

Получается, что контрацептивные средства – это «лекарства от жизни». А могут ли быть полезными для жизни «лекарства от жизни»?

Сегодня много говорят об экологии, о качестве воды, воздуха,продуктов питания, условий жизни. И совсем не слышно тех, кто выступил бы на защиту репродуктивного здоровья человека.  «Как же, - обязательно тут же возразит кто-то, – ведь  такая мощная работа ведется с абортами и болезнями, передающимися половым путем, работа попланированию рождаемости».

   Да, но какими средствами? Если поближе познакомиться с самыми распространенными представителями целого арсенала контрацептивных средств, то можно увидеть, что они не так уж хороши и безобидны, как нам о том говорят. http://semya.org.ua/images/yayzekl.jpgИ далеко не всегда столь эффективны.

Справка: В 1939 году гинеколог Перль предложил индекс (показатель) для количественной оценки эффективности того или иного метода контрацепции как способа планирования зачатия.  ИНДЕКС ПЕРЛЯ - это число зачатий в течение одного года у ста женщин при использовании только одного вида контрацепции. Индекс Перля отражает степень надежности контрацептива.

   Индекс Перля презервативов составляет 15-20 беременностей у ста женщин в год.  Не так уж и эффективно. Плюсы презервативов в том, что они сегодня есть в каждой аптеке и почти в каждом киоске, они относительно дешевы и просты в употреблении. В какой-то степени ограничивают возникновение болезней, передающихся половым путем. О возможных последствиях длительного применения этого средства контрацепции и других барьерных средств многие просто не знают или не задумываются: синдром хронической усталости, астения; низкий эмоциональный тонус, раздражительность,  депрессия; недостаточная половая удовлетворенность; дисбактериоз влагалища, труднозаживающие эрозии шейки матки, остеопороз, возможные аллергические реакции на латекс. Что тут еще скажешь, кроме того, что женщинам, имеющим семью и детей, живущим активной половой жизнью, жизненно необходимо получать мужскую сперму,  в которой лишь 10% отводится сперматозоидам, а 90%  - это целый коктейль для здоровья, силы и красоты женщины.

    Индекс Перля внутриматочной спирали достаточно низок – 0,3-1. Однако это средство никак нельзя назвать противозачаточным. Единственный механизм действия спирали -  раннеабортивный эффект за счет хронически текущего воспаления слизистой матки из-за постоянного присутствия  в полости матки инородного тела (спирали). Это препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки.  Теоретически каждое кровотечение может быть прерванной беременностью (выкидышем). Вот вам и борьба с абортами.

Информация к размышлению: у женщины, использующей спираль, происходит несколько абортов в течение года (столько, сколько прошло “месячных” - до 12-13!).

    Спираль увеличивает сокращение труб и матки, что создает условия и способствует выкидышу. Контрольная нить спирали «открывает ворота» для любой восходящей инфекции, поэтому полость матки и придатки находятся под постоянной угрозой инфицирования влагалищными микробами. Большинство женщин, использующих спираль, страдают хроническим воспалением придатков, что может стать причиной как внематочной беременности, так и трубного бесплодия.

    Первые гормональные таблетки появились во второй половине прошлого века, и с тех пор гормональные контрацептивы постоянно совершенствуются. В настоящее время на фармацевтическом рынке присутствует четвертое поколение гормональных препаратов, которые представлены  в виде таблеток, шариков, колец,  инъекций, подкожных  имплантов, пластырей и свечей. Они просты в употреблении, достаточно эффективны (индекс Перля гормональных средств контрацепции – 0,5-2 беременности в год из ста), уменьшают менструальное кровотечение и боль. Однако по своей сути гормональная контрацепция означает “гормональную кастрацию” женщины, и это дорого обходится ее  организму: повышается нагрузка на печень, где происходит разрушение  вредных веществ, в том числе и «отработавших» гормональных препаратов, повышается нагрузка на почки, которые вынуждены выводить продукты распада чужеродных стероидных гормонов, повышается свертываемость крови и  тромбообразование, следствие - инсульты и инфаркты.  Поднимается артериальное давление, снижается тонус вен, появляется или усиливается варикозное расширение вен, геморрой; снижается выработка  эндорфинов, что проявляется депрессией. Длительное применение гормональных препаратов может привести к гормональному бесплодию и появлению ранних признаков климакса. И все эти испытания «ложатся на плечи» женщины, которая к тому же все время находится под гнетом  страха «залететь», ведь, увы, именно на ней лежит вся ответственность в этом плане. Отсюда возникает еще один побочный эффект любого средства предохранения от беременности: угасание любви и снижение либидо с данным партнером. Так разлаживаются межличностные отношения мужчин и женщин, нарушая естественную гармонию супружеских отношений, приводя к фригидности одних и импотенции других, порождают лавину случайных связей, опасных для физического и психического здоровья человека.

    Искусственное бесплодие, которое достигается  с помощью современных научных методов контрацепции, часто приводит к настоящему и порой необратимому бесплодию – и тогда к услугам потерпевших самое дорогое и изысканное удовольствие – искусственное оплодотворение.

 

После всего сказанного вновь хочется вернуться к разговору об экологии среды, только теперь уже внутренней среды человека. Он имеет на это такое же право, как, например,  на частную собственность и на личную свободу. Человек имеет право планировать свою семью на основе своих нормальных физиологических возможностей. Не бояться  продолжения жизни, не «предохраняться» и не высчитывать «опасные дни»,  заняв линию обороны против своих потенциальных детей. И в этом состоит концепция.  Любовь, интимные отношения остаются неотделимы от продолжения жизни (так уж задумано природой).  Нет дней, когда «можно» или «нельзя». Есть осознанный подход к рождению ребенка или откладыванию его до более подходящего времени.

    Уже давно существуют такие методы, которые позволяют это делать (странно, но почему-то мало кто знает о них, хотя, по-моему, их нужно преподавать еще в школе, на занятиях по физиологии). Это современные методы естественной гармонии супружества -  Методы Распознавания Плодности (МРП). Их много и все они имеют разную эффективность.

   Однопоказательные: календарный (метод супружеского календарика) - расчетный метод Огино-Кнаусса; температурный метод; овуляторный  метод Биллингса – недостаточно эффективны, потому что опираются лишь на один показатель (индекс Перля – до30).

   Многопоказательные: симпто-термальные методы двойного подтверждения (Ретцера, Киппли, Мальтезер, французский, итальянский, английский и др. методы) – наиболее эффективные методы (индекс Перля – всего 0,2 или 99,8%), так как опираются на несколько показателей.

http://semya.org.ua/images/zarodish.jpgСправка: Плодность – это способность к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

Что же это такое? В жизни женщины может быть не более 4% дней, когда возможно зачатие ребенка. Всего-то. И зачем же отравлять себе всю жизнь, постоянно находясь в неведении, если определять эти дни не так уж сложно. Наверное, каждая женщина замечала, что ее месячный цикл имеет определенную периодичность и выражается определенными физиологическими проявлениями: повышением базальной температуры, изменением структуры и количества выделений, изменением настроения. Если присматриваться к себе внимательно, а еще лучше отмечать все эти изменения, можно нарисовать довольно четкую картину. Как в природе весна сменяет зиму, а лето осень, так и у плодности есть свои «сезоны».  Когда у плодности «зима» или  «осень»,   можно фиксировать ее полное отсутствие, когда «весна» - плодность возможна, но необязательна,  когда «лето», плодность в самом разгаре. Все эти циклы строго индивидуальны у каждой женщины. Именно поэтому «метод  календарика» и температурный метод сами по себе часто не срабатывают. 

    С помощью Метода Распознавания Плодности это можно сделать достаточно точно.  Циклические ритмы плодности и неплодности супружеской пары составляют стройную картину, позволяющую отложить зачатие и наоборот, точно запланировать беременность. И в этом случае  первыми о том, что произошло зачатие ребенка, узнают сами родители, а не врач поставит их в известность. Согласитесь, в этом есть некая интимность, как и в близости, которая привела к этому событию.

Конечно, для того, чтобы хорошо ориентироваться в проявлениях своей физиологии нужно научиться  правильно это делать, а значит нужно подучиться.  Но при этом вас ждет удивительное исследование, и оно того стоит.

Прежде всего, следует настроиться  наблюдать за собой каждый день в одно и то же время, затем правильно интерпретировать данные своих наблюдений.  Например, если по базальной температуре вы делаете вывод, что  в этот момент возможно оплодотворение, а слизь говорит вам о своей «неплодности», зачатие маловероятно.  И семья, стремящаяся к рождению ребенка, активно занимающаяся  сексом в это время, ослабляет мужскую сперму, только уменьшая тем самым  возможность оплодотворения.

Справка: Клуб «Семья от А до Я» предлагает всем желающим пройти курсы по изучению МРП.

   Этот метод еще и хорош тем, что не вторгается в естественное функционирование организма мужчины или женщины, не изменяет естественных процессов, а опирается на них и является безопасным для физического и психического здоровья. Он эффективен и в тех случаях, когда беременность откладывается и когда желательна. И главное он не вызывает угрызений совести и приступов страха перед незапланированной беременностью. Он доступен для всех, независимо от уровня системы здравоохранения, является простым в употреблении, возможен для использования людьми с разным уровнем образования и в различных жизненных ситуациях. В наше время материальный компонент тоже существенен. Этот метод – бесплатен, если не считать затрат на термометр, ручку и бумагу,  а потому доступен для людей с различным уровнем дохода.

    Метод регуляции плодности помогает супругам  научиться взаимному уважению,  способности понять друг друга, а также развивает взаимную ответственность пары. Муж знает о переменах, происходящих в организме женщины, и считается с ними, проявляя заботу о ее здоровье. - «А как же спонтанность?», - может возникнуть вопрос, скорее всего, с мужской стороны. Один мужчина, в семье которого используется МРП, ответил на это очень просто: «Может это и кажется странным (меня это самого удивляет), но мой ритм желаний и потребностей так совпадает с ритмом моей жены, что мы чувствуем себя свободными. Это наш общий ритм, так как плодность у нас общая. Я бы никогда не согласился, чтобы моя жена травилась контрацептивными таблетками или другими химикатами.  Кроме того, что это за любовь, препарированная таким образом?».

  Пары, которые используют МРП, возвращают привлекательность своей интимной жизни.  Супружество становится увлекательным путешествием длиною в жизнь, спокойным и радостным, без напряжения и страха.

Информация к размышлению: по данным Я. Ротцера, среди супружеских пар, практикующих МРП, только 1,5% разводов, что значительно меньше, нежели среди пар, которые используют методы контрацепции.

   И в конце концов – это так приятно ощутить контроль над своим телом, понять, что с ним происходит, научиться различать признаки неблагополучия и болезненных изменений в области детородных органов. Ведь употребляя те или иные средства, мы часто совершенно не понимаем механизма их воздействия, а, следовательно, не можем достоверно судить о последствиях этого применения.

  Методы распознавания плодности дают возможность  супружеской паре сознательно и ответственно воплощать план продолжения рода, и речь не идет о воздержании, а лишь об ответственном отношении к возможному зачатию ребенка или откладыванию этого решения.

 

Приглашаем Вас на курс "Естественный метод распознавания плодности".