Балык Светлана
Балык Светлана
Куратор патронажной службы, консультант по грудному вскармливанию.
1964 года рождения.
Образование: Красноуфимское медучилище по специальности -медсестра,Ленинградский институт культуры имени Крупской,по специальности: методист организатор.
Семейное положение: замужем, есть сын и дочь.
       С 2007 г. работала в национальном проекте для родителей "Тедди-клуб", в направлении: "Оказание психологической помощи и консультирование по грудному вскармливанию рожениц".
Была активным участником ежегодных семинаров по грудному вскрамливанию, уходу за новорожденными, психологической поддержки мам.
       " 97% женщин способны кормить грудью. Очень часто мама просто не владеет подробной информацией, и часто совершает ошибки, которые не способствуют успешному грудному вскармливанию. В таком случае лучше вызвать на дом консультанта ,который расскажет как "работает " грудь, поможет отработать правильное прикладывание, покажет удобные позы и вселит уверенность в долгом и успешном грудном кормлении".

Сероштанова  Наташа
Сероштанова Наташа
Инструктор по йоге и плаванию, инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ

Редактор и ведущая телепрограммы «Семья от А до Я».

1965 года рождения.

Образование: высшее гуманитарное - филолог.

Семейное положение: замужем.

    Хорошая физическая форма - вещь нужная и полезная в любом возрасте… Период ожидания ребенка требует от женщины немало физических и эмоциональных сил. Занятие йогой помогает будущим мамам поддерживать свое тело в форме, мягко подготавливая его к предстоящим родам, а свое душевное состояние - в равновесии.

  От состояния мамы в период беременности зависит здоровье будущего ребенка, т.к. в этот период закладываются все системы организма человека, поэтому очень важно будущей маме хорошо себя чувствовать. Болей в пояснице и в ногах, переутомляемости, отеков – всех этих и других «беременных» неприятностей можно избежать благодаря занятиям в бассейне и йоге. Хорошая физическая подготовка помогает и во время родов.

  По статистике нашего клуба, женщины, прошедшие подготовку, рожают намного легче, чем роженицы, не подготовленные к родам. Естественно, и малыши, к рождению которых родители готовились, заметно отличаются: малютки рождаются здоровенькими и активными.

  После рождения ребенка молодым родителям нужно еще больше физических и душевных сил. Йога приводит в порядок нервную систему, помогает избавиться от раздражительности и перепадов настроения. Занятия йогой развивают гибкость, выносливость и силу тела, при этом постепенно, не нарушая хода ни одного процесса.

Головко Ирина
Головко Ирина
Инструктор по подготовке к естественным родам
 
Остапенко Ольга
Остапенко Ольга
Инструктор творческой студии
Образование: высшее, Специальность дизайнер одежды, учитель изобразительного искусства
О себе и своей работе в клубе:
Для меня важно, чтобы каждое занятие стало увлекательным путешествием, во время которого дети, играя, успешно развиваются. На занятиях по творчеству я стремлюсь увлечь ребенка миром красок, фантазии, чтобы помочь ему выразить свой внутренний мир, развивать фантазию, творческие способности. Передаю каждому малышу  свою безмерную любовь к искусству.
Дерека Анастасия
Дерека Анастасия
Инструктор детских развивающих занятий
 Образование:
высшее, Харьковский национальный универститет им. В.Н. Каразина, магистр психологии. Окончила базовый и пятилетний курс обучения клиентцетрированой психотерапии в Всеукраиском институте клиентцетрированой и экспериментальной психотерапии К.Роджерса.
        О себе и своей работе в клубе:
Считаю, что развитие детей раннего возраста позволяет раскрыть огромный потенциал ребенка. Взрослому нужно формировать у ребенка интерес к занятию, позитивно подкреплять его успешный результат. Глазами ребенка это же занятие - время с интересными играми, в результате которых, он удивляется и вдохновляется на новые открытия. При этом ребенок чувствует радость, то самое приятное чувство, которое возникает, когда впервые получается сделать что-то новое своими руками. Это по-настоящему вдохновляет и меня.
Орлова Людмила
Орлова Людмила
Инструктор детских развивающих занятий
 Образование: высшее, УАБД ХБИ НБУ (магистр)
О себе и своей работе в клубе:  Мне очень нравится заниматься с детьми, учить
их и учиться у них радоваться жизни и быть искренней. Люблю путешествовать,
узнавать что-то новое, учиться, знакомиться с интересными людьми, петь в
караоке и летать. Обожаю своего сынулю, свою семью.
Мой девиз, это слова
Стива Джобса: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой».
Смолякова Алина
Смолякова Алина
Инструктор развивающих занятий, психолог
 Образование: высшее, Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, факультет психологии
О себе и своей работе в клубе:
Для меня счастливые и здоровые дети - это счастливое и здоровое будущее. Очень важно, чтобы с самого маленького возраста мы давали полноценный и интересный опыт нашим детям. Ведь именно с этим опытом и доверием к миру дети растут и идут по жизни. Не мало важно и родителям понимать, что же происходит с их сокровищем и по-настоящему важно и нужно ему давать любовь и свободу.
Здолбникова Виктория
Здолбникова Виктория
Инструктор групповых и индивидуальных музыкальных занятий
 Образование:  высшее, Харьковский университет искусств им.Котляревского по классу композиции.
Опыт работы 8 лет.
Выступала как пианистка, вокалистка, ведущая концертов, поет в хоре. Лауреат многочисленных музыкальных конкурсов и фестивалей.
О себе и своей работе в клубе:
Мое самое большое достижение в профессии - написание своей собственной Симфонии для большого симфонического оркестра.
Я люблю то, что занимаюсь музыкой. Соприкасаясь с музыкой человек становится более гармоничным во всех сферах своей жизни. Музыка формирует эстетический вкус. Музыка улучшает настроение. Это возможность творческой реализации, публичных выступлений и воплощения своей мечты-красиво петь или играть на инструментах, добиваться всё новых целей и познавать что-то интересное. Это и стараюсь привить своим ученикам.
Кулиш Наташа
Кулиш Наташа
Инструктор по развитию детей раннего возраста, семейный психолог
1975 года рождения.

Образование: ХНУ им. В.Н. Каразина, специальность психолог.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы: гештальт-консультант.

Окончила базовый курс МИГиП «Искусство психотерапевта по Дж.Бьюденталю».

Член ассоциации семейных психотерапевтов.

Семейное положение: замужем, есть сыночек.        

      Наташа считает, что «дети - это солнечные лучики, которые радуют, окрыляют и вдохновляют. Они наполняют смыслом нашу жизнь  и учат нас радоваться самой жизни». И мечта каждого родителя – сделать своего ребенка счастливым, что б он радовался жизни и рос здоровым. Но находясь рядом с ребенком, родители сталкиваются с массой вопросов: как не погасить детскую любознательность и непосредственность, как построить хорошие отношения с ребенком, как воспитать и не подавить ребенка, как поправить отношения, если они зашли в тупик, и как вырастить уверенного человека?     

   Подобные вопросы встают перед каждым мыслящим, переживающим, принимающим решения человеком. Отношения с другими людьми, трудности взросления, размышления о жизни и смерти порой вызывают вопросы, на которые не под силу ответить в одиночку. В такие моменты нужен кто-то, на кого можно опереться, чтобы появились силы идти дальше. В большинстве случаев нам бывает достаточно участия друзей и близких, но, если проблема слишком серьезная, стоит обратиться к человеку, занимающемуся психологической помощью профессионально.

   Наташа предлагает время и пространство, где будет сопровождать Вас в поиске выхода из сложных жизненных ситуаций. Ведь сложность заключается не в ситуации, а в способе ее восприятия. Вместе с Наташей Вы сможем посмотреть на проблему под другим углом,  выяснить и убрать причины ее появления.
Коноренкова Оксана
Коноренкова Оксана
Инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ,патронажная медицинская сестра, консультант по вопросам грудного вскармливания
1988 года рождения.

Образование: среднее медицинское, акушер; ХНУВД, специальность – практический психолог.

Семейное положение: замужем, есть два сына.

   Наверное, любой молодой мамочке знакомо ощущение растерянности и волнения в первые дни после рождения ее малыша, когда она берет его на руки, такого крошечного и беззащитного. Что же говорить о более сложных манипуляциях с новорожденным – массаже, гимнастике, плавании, которые, однако, просто необходимы для полноценного развития крохи. Вот в такие моменты помощь патронажной сестры просто неоценима.
Оксана точно знает: 
«Индивидуальные занятия массажа, динамической гимнастики и плавания не только укрепляют здоровье маленького ребенка, развивают его двигательные навыки, но также благотворно влияет на всю нервную систему малыша – кроха хорошо ест, крепко спит, его не беспокоит животик, то есть он растет жизнерадостным крепышом на радость своим маме с папой!»