Бурлака Алла
Бурлака Алла
Инструктор–методист детских занятий, логопед-дефектолог, семейный психолог

1969 года рождения.

Образование: СГУ им. Фрунзе (г. Симферополь); детский психолог, логопед-дефектолог.

Семейное положение: замужем, есть сын.

      Алла работает  в  «Семья от А до Я»,со дня основания клуба. При проведении своих занятий она использует лучшие достижения современных методик детского развивающего обучения. Игры и упражнения с малышами подобраны с учетом благоприятных периодов развития их познавательной, эмоциональной сфер, особенностей двигательной активности и речевой деятельности. Отдельное внимание на занятиях уделяется организации оптимального взаимодействия между родителями и ребенком. В его основе – совместная развивающая игра, позволяющая взрослому на занятии и дома быть для малыша желанным учителем – партнером, умеющим получать от родительства особую, созидающую радость. Также Алла участвует в проведении занятий «Родительского клуба» по вопросам раннего развития, воспитания малышей, которые проходят в виде познавательных тренингов-семинаров, позволяющих совместно находить эффективные решения обсуждаемых проблем.


Задать вопрос Алле.

 

Сероштанова  Наташа
Сероштанова Наташа
Инструктор по йоге и плаванию, инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ

Редактор и ведущая телепрограммы «Семья от А до Я».

1965 года рождения.

Образование: высшее гуманитарное - филолог.

Семейное положение: замужем.

    Хорошая физическая форма - вещь нужная и полезная в любом возрасте… Период ожидания ребенка требует от женщины немало физических и эмоциональных сил. Занятие йогой помогает будущим мамам поддерживать свое тело в форме, мягко подготавливая его к предстоящим родам, а свое душевное состояние - в равновесии.

  От состояния мамы в период беременности зависит здоровье будущего ребенка, т.к. в этот период закладываются все системы организма человека, поэтому очень важно будущей маме хорошо себя чувствовать. Болей в пояснице и в ногах, переутомляемости, отеков – всех этих и других «беременных» неприятностей можно избежать благодаря занятиям в бассейне и йоге. Хорошая физическая подготовка помогает и во время родов.

  По статистике нашего клуба, женщины, прошедшие подготовку, рожают намного легче, чем роженицы, не подготовленные к родам. Естественно, и малыши, к рождению которых родители готовились, заметно отличаются: малютки рождаются здоровенькими и активными.

  После рождения ребенка молодым родителям нужно еще больше физических и душевных сил. Йога приводит в порядок нервную систему, помогает избавиться от раздражительности и перепадов настроения. Занятия йогой развивают гибкость, выносливость и силу тела, при этом постепенно, не нарушая хода ни одного процесса.

Кулиш Наташа
Кулиш Наташа
Инструктор по развитию детей раннего возраста, семейный психолог
1975 года рождения.

Образование: ХНУ им. В.Н. Каразина, специальность психолог.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы: гештальт-консультант.

Окончила базовый курс МИГиП «Искусство психотерапевта по Дж.Бьюденталю».

Член ассоциации семейных психотерапевтов.

Семейное положение: замужем, растит сыночка.        

      Наташа считает, что «дети - это солнечные лучики, которые радуют, окрыляют и вдохновляют. Они наполняют смыслом нашу жизнь  и учат нас радоваться самой жизни». И мечта каждого родителя – сделать своего ребенка счастливым, что б он радовался жизни и рос здоровым. Но находясь рядом с ребенком, родители сталкиваются с массой вопросов: как не погасить детскую любознательность и непосредственность, как построить хорошие отношения с ребенком, как воспитать и не подавить ребенка, как поправить отношения, если они зашли в тупик, и как вырастить уверенного человека?     

   Подобные вопросы встают перед каждым мыслящим, переживающим, принимающим решения человеком. Отношения с другими людьми, трудности взросления, размышления о жизни и смерти порой вызывают вопросы, на которые не под силу ответить в одиночку. В такие моменты нужен кто-то, на кого можно опереться, чтобы появились силы идти дальше. В большинстве случаев нам бывает достаточно участия друзей и близких, но, если проблема слишком серьезная, стоит обратиться к человеку, занимающемуся психологической помощью профессионально.

   Наташа предлагает время и пространство, где будет сопровождать Вас в поиске выхода из сложных жизненных ситуаций. Ведь сложность заключается не в ситуации, а в способе ее восприятия. Вместе с Наташей Вы сможем посмотреть на проблему под другим углом,  выяснить и убрать причины ее появления.
 Балык Светлана
Балык Светлана
Куратор патронажной службы, консультант по грудному вскармливанию.
1964 года рождения.
Образование: Красноуфимское медучилище по специальности -медсестра,Ленинградский институт культуры имени Крупской,по специальности: методист организатор.
Семейное положение: замужем, есть сын и дочь.
       С 2007 г. работала в национальном проекте для родителей "Тедди-клуб", в направлении: "Оказание психологической помощи и консультирование по грудному вскармливанию рожениц".
Была активным участником ежегодных семинаров по грудному вскрамливанию, уходу за новорожденными, психологической поддержки мам.
       " 97% женщин способны кормить грудью. Очень часто мама просто не владеет подробной информацией, и часто совершает ошибки, которые не способствуют успешному грудному вскармливанию. В таком случае лучше вызвать на дом консультанта ,который расскажет как "работает " грудь, поможет отработать правильное прикладывание, покажет удобные позы и вселит уверенность в долгом и успешном грудном кормлении".

Коноренкова Оксана
Коноренкова Оксана
Инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ,патронажная медицинская сестра, консультант по вопросам грудного вскармливания
1988 года рождения.

Образование: среднее медицинское, акушер; ХНУВД, специальность – практический психолог.

Семейное положение: замужем, есть сын.

   Наверное, любой молодой мамочке знакомо ощущение растерянности и волнения в первые дни после рождения ее малыша, когда она берет его на руки, такого крошечного и беззащитного. Что же говорить о более сложных манипуляциях с новорожденным – массаже, гимнастике, плавании, которые, однако, просто необходимы для полноценного развития крохи. Вот в такие моменты помощь патронажной сестры просто неоценима.
Оксана точно знает: 
«Индивидуальные занятия массажа, динамической гимнастики и плавания не только укрепляют здоровье маленького ребенка, развивают его двигательные навыки, но также благотворно влияет на всю нервную систему малыша – кроха хорошо ест, крепко спит, его не беспокоит животик, то есть он растет жизнерадостным крепышом на радость своим маме с папой!»